Zielgruppe |
Kinder ab 8 Jahre und Erwachsene, Familien |
Anzahl Personen |
Maximal 15 Personen |
Bezug zu Werten und Wertebildung |
Mittels dieses Angebots wird eine Situation geschaffen, die die Reflexion und Auseinandersetzung mit dem Thema Werte befördert. Es soll erstens erleb– und erfahrbar gemacht werden, dass wir Dinge, die wir selbst herstellen oder an deren Herstellung wir beteiligt wurden, wertschätzender und aufmerksamer wahrnehmen und mit ihnen umgehen. Zweitens geht es darum, sich in Gruppen zu bewegen, Entscheidungen in Gruppen auszuhandeln und den Wert von Essen und gesunder Ernährung und gesunder Lebensweise in den Vordergrund zu rücken. |
Arbeitsweise / Stichworte | Gruppenarbeit |
Zusatzqualifikation nötig? Wenn ja - welche? |
Dieses Angebot sollte von einer/m Ernährungsberater/in oder von einer pädagogischen Fachkraft mit einer entsprechenden Zusatzausbildung durchgeführt werden. |
Methode | |
Materialien |
Lebensmittel und Utensilien zum Kochen und Backen |
Zeitbedarf |
20 Stunden, empfehlenswert sind mehrere regelmäßige Treffen in der Gruppe |
Kosten |
Evtl. Honorarkosten, Kosten für Lebensmittel |
Ablauf / wesentliche Inhalte |
Innerhalb dieses Angebots geht es um folgende Themen:
Daneben geht es auf der Ebene der Gruppe darum, zu erfahren:
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Literaturempfehlungen |
Schaper, Michael: Gesunde Ernährung, Geo Kompakt 30/2012, Verlag Maidumont, Ostfildern 2012 |
Tipps für die Umsetzung | |
Sonstiges / Anmerkungen | |
Ansprechpartner/Innen / Einrichtung |
DRK Kreisverband Stralsund e.V. Ansprechpartnerin: Sybille Janke |